다이어트를 계획 중이신가요?
간단하면서도 건강에 좋은 식사를 하고 싶으신가요?
만들기 간단하면서도 맛있는 연어 포케 만드는 법 소개할게요!

1. 재료 소개
기본 재료 : 양상추, 크래미, 양파 후레이크, 스위트콘(콘옥수수)
메인 재료 : 생연어
드레싱(소스) 재료 : 스리라차 소스, 그릭 요거트, 자일로스 설탕 / 알룰로스

* 양상추는 흐르는 물에 여러 번 세척 해주세요. (잔류 농약이 있을 수 있으니, 한 겹 한 겹 꼼꼼하게 세척 해주세요)
2. 매콤 달달 드레싱(소스) 만들기
1) 스리라차 소스 + 저칼로리 마요네즈 + 자일로스 설탕 ( 또는 액상 알룰로스 또는 꿀)
2) 스리라차 소스 + 그릭 요거트 + 자일로스 설탕 (또는 액상 알룰로스 또는 꿀)
저는 유튜브 댓글에서 본 내용을 따라, 그릭요거트를 활용한 소스를 만들었습니다.
기본적인 비율은 스리라차 소스 (티스푼으로 한 스푼) + 그릭 요거트 (밥 숟가락으로 세 스푼 이상) + 자일로스 설탕 (액상 알룰로스) (밥 숟가락으로 1/2 스푼 내외)
** 개개인마다 입맛이 달라서 맛을 보면서 조절해 나가기를 추천합니다.
** 스리라차 소스가 맛이 강하니 조금 넣고 시작한 다음에 조금씩 추가하시길 바랍니다.


3. 완성 사진


* 연어 + 스위트콘 + 양파 후레이크 + 크래미를 예쁘게 담아주세요.
* 준비한 소스를 넣고 비벼서 맛있게 드시면 됩니다.
* 포케에는 현미밥을 한 덩이 넣어서 먹기도 합니다. 보다 든든하게 드시려면 현미밥을 추가해서 드세요.
다이어트 식단 및 건강 식단으로 좋은 연어 포케 먹고,
모두 건강하세요!
